O Milho e seus benefícios

Olá meninos e meninas, tudo bem com vocês? Espero que sim...
Eu as vezes dou uma sumida de leve, mas sempre que posso trago novidades e assuntos interessantes pra vocês...
Hoje não é diferente....
Como já está aí em cima no título vou mostrar pra vocês os benefícios do milho pra você que como eu ama comer milho de N formas, e pra você que não gosta, prepare-se pois depois dessa postagem com certeza vocês irão começar a gostar....

imagem da internet

Que o milho traz benefícios pra saúde eu já imaginava, mas os detalhes desses benefícios, eu ainda não havia estudado não confesso...

Protege a visão (eu não sabia de verdade dessa não), por ser rico em antioxidantes como a luteína e zeaxantina, ele além de proteger a visão melhora também a saúde intestinal, e ajuda a emagrecer, devido ao seu alto teor de fibras, que regulam o funcionamento do intestino e trazem a sensação de saciedade (já amava tô amando ainda mais hehehe).
Ele pode ser consumido de várias formas: Cozido puro, ou incluindo em outras preparações como: tortas, bolos, arroz, molhos, carnes, saladas, etc, ou seja, onde sua imaginação mandar.

Os principais benefícios para a saúde são:

Prevenir doenças nos olhos: Protege a mácula ocular devido a presença dos antioxidantes (luteína e zeaxantina);

Fortalecer o sistema imunológico: protege o sistema imunológico por ser rico em carotenoides;

Ajudar a emagrecer: (meu preferido kkk) Dá sensação de saciedade devido a presença de fibras. Como a pipoca também nesse sentido);

Reduzir níveis de colesterol: Também pela presença das fibras;

Ajudar a controlar o açúcar no sangue: por conta das fibras e vitaminas do complexo B;

Dá energia: Pela riqueza de carboidratos;

Melhorar o trânsito intestinal: Pois as fibras ajudam a formar as fezes se servem de alimento para a flora intestinal.

O MILHO DE PIPOCA, é o mais rico em fibras, sendo um grande aliado para o bom funcionamento intestinal. e ele contém minerais como fósforo, magnésio e zinco, enquanto o milho verde contém mais vitaminas como o ácido fólico, niacina e vitamina B6.


Informações nutricionais do milho:

Nutrientes100 g de milho de verde cozido
Energia98 calorias
Proteínas3,2 g
Gorduras2,4 g
Carboidratos17,1 g
Fibras4,6 g
Vitamina E2 g
Niacina (Vit. B3)3,74 g
Potássio162 mg
Fósforo61 mg
Magnésio20 mg


Importante lembrar que, o milho é um cereal e não tem glúten, por isso pode ser consumido até em casos de doença celíaca ou intolerância ao glúten.

Em breve posto umas receitas com milho para você começar a adicionar esse cereal a sua vida...

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