Tempero Caseiro Sem Conservantes (Fácil de Fazer)

Olá meninos e meninas, tudo bem com vocês? Espero que sim...
Eu continuo falando de coisa de comer né??? kkk
Bom, eu adoro praticidade, e vejo essas receitinhas na internet quero logo testar né...
A Receita caseira de hoje, é como já viram no título, Tempero caseiro (daqueles pastosos que a gente ama usar...).
Esse porém sem conservantes feito por você mesma (o), pra facilitar as coisas na cozinha..
Quanto mais prática for sua vida mais tempo livre pra curti você terá não é mesmo???

Então deixemos o papo e vamos a receita?



As quantidades que colocarei aqui, são definidas com o que eu tinha em casa, pode por mais ou menos, no preparo...



1 Cebola
3 Dentes de alho
Pimentão ou pimentinha (à gosto)
Sal
Óleo
Cominho (opcional)




Descasque a cebola e o alho corte grosseiramente e coloque no liquidificador 

Junto com uma pitada de sal e os demais ingredientes.



O óleo é uma quantidade que o tempero fique pastoso mas não grosso por isso vai a olho mesmo.
Bata até que fique homogêneo 

O cheiro é maravilhoso, só pra constar...

Deixe na geladeira por até 15 dias se for congelar pode usar por até 30 dias (recomenda-se congelar para aumentar o tempo de uso por ser sem conservantes ) 
Coloque num vidro e tampe se quiser pode acrescentar um plástico filme ou alumínio a tampa para vedar melhor.




 E aí gostou? Já fez? Faz diferente? Conta aí...

Nenhum comentário

Gostou do Post? Comente aqui e compartilhe!

Tecnologia do Blogger.