Pão Caseiro Sem Leite e Sem Ovos - Testando Receitas da Internet


Olá meninos e meninas, tudo bem com vocês? Espero que sim...

Vocês sabem que adoro testar receitas né? E se forem fáceis melhor ainda....
E essa é tão fácil que vocês vão dizer nossaaaaaaa que fácilllll (assim com vontade mesmo rs)


Anotem tudo e façam, depois me digam se deu certo e se gostaram ok?
Ah detalhe, fica parecido com aqueles pães de forma sabem? porque cria uma casquinha fina ao redor, não sei se sovando mais fica diferente, testem aí...

Chega de conversa e vamos a receita...



500 ML DE ÁGUA MORNA 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR (SE QUISER ELE MAIS SALGADO DO QUE DOCE COLOQUE SOMENTE UMA COLHER DE AÇÚCAR) 1 COLHER (SOPA) DE SAL 100 ML DE ÓLEO 1 PACOTINHO DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO PARA PÃO (10 GRAMAS) (OU 30 GRAMAS DE FERMENTO SECO) 1 QUILO DE FARINHA DE TRIGO APROXIMADAMENTE
                                 
Em uma bacia grande (pra evitar sujeira e pra mexer melhor a massa), acrescente na ordem:
A água morna
O óleo
O açúcar e o Sal (lembrando que, se quiser mais pro salgado use uma colher de cada, se quiser mais doce use, duas de açúcar e uma de sal)
MEXA PARA MISTURAR
o Fermento (pode ser o seco ou fresco como mencionado nos ingredientes acima)
MISTURE
Comece a acrescentar a farinha de trigo, aos poucos acrescenta e mexe...
Vai acrescentando até que, não seja mais possível mexer com a colher...
Então passe para o mármore, pode ser na sua mesa, enfim.. Algum lugar que dê pra mexer a massa (SOVAR), sempre coloque um pouco de farinha na mesa para que a massa não grude.
IMPORTANTE SOVAR A MASSA SEM PARAR POR 10 MINUTOS


Quando a massa estiver homogênea (lisa) e desgrudando das mãos coloque numa vasilha (com um pouquinho de farinha para não grudar) e deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos
Se você mora em lugar muito quente, pode deixar uns 30 minutos que já vai crescer bem, se for numa região mas fria deixa uns 40 minutos.
DICA IMPORTANTE: PARA ACELERAR O PROCESSO DE CRESCIMENTO DA MASSA POR MENOS TEMPO, USE O FORNO DESLIGADO PARA DEIXAR ELA DESCANSANDO (POR SER ABAFADO IRÁ CRESCER MAIS RÁPIDO).
Depois do tempo de crescimento sove um pouco a massa para retirar o ar.
DIVIDA A MASSA EM TRÊS PARTES ( O MAIS IGUAL POSSÍVEL)
Abra a massa com o rolo (eu usei uma garrafa kkkk mas se você tem o rolo opa usa ele viu rs)
Depois de abrir a massa enrole como se fosse um rocambole.
Se quiser pode também rechear antes de enrolar.
DEIXE DESCANSAR POR MAIS 1 HORA COBERTO COM UM PANO DE PRATO NUMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO (AQUELA QUE SOBROU)
Os meus pães ficaram desiguais pois cortei tamanhos diferentes kkk mas da próxima acerto juro kkk
pode usar o forno pré aquecido por dez minutos ou não vai de você.


RENDIMENTO 3 PÃES GRANDES

Temperatura do forno 230º graus
Tempo de forno: Aproximadamente 45 minutos (depende do teu forno) fica de olho hein...


DICA: SE QUISER MAIS DOURADINHO PODE PASSAR MARGARINA EM CIMA ASSIM TAMBÉM FICA COM UMA CASQUINHA MAIS FIRME EM CIMA (OPCIONAL).

Não tem como dar errado gente... Aqui foi sucesso, já me cobraram pra fazer mais....
Não fez falta o ovo nem o leite...

Façam e comentem aqui o resultado hein....

Créditos da Receita Original Canal Juh Simplicia (link AQUI) <3


                                                                           




8 comentários:

  1. Adorei ver essa receitinha ! Vou tentar fazer recheado 😍

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  2. Nossa, ficou com uma cara boa. Deu a até fome. Vou tentar fazer com certeza. Super bjo

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  3. Nossa deu água na boca ele cresce bastante vou pedir pro maridao fazer pra mim.

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  4. Eita que delícia amo pão principalmente caseiro meu marido no início era especialista em pães agora é especialista em comida.

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  5. Hummm deve ser tudo de bom
    Pão caseiro é Mara tbm gosto mto principalmente doce um arraso.

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  6. Mulher fiquei com água na boca, esse pão ficou parecido com o que minha mãe faz, vou tentar seguir sua receita😍

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  7. Mulher vc arrasou na receita. Eu já vou passar para meus amigos alérgicos. Arrasou mulher. Grande beijo e obrigada pela dica

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  8. Estou com muita vontade de comer pão caseio, hahaha
    Copiei a receita para fazer no fds.. :D

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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