Você sabe cozinhar um ovo CORRETAMENTE?

Olá meninas e meninos tudo bem com vocês?  Espero que sim hein...
VOCÊ SABE COZINHAR UM OVO?
Essa pergunta pode parecer um insulto, mas não é!
Todo alimento tem uma forma de ser preparada,  mesmo que você faça do seu jeito há uma forma certa pra ser feita e suas variações...
Vamos aqui mostrar como se deve cozinhar de forma correta o ovo msntendo assim as proteínas do alimento ok?



MODO CORRETO DE COZINHAR UM OVO:
Coloque o ovo em uma panela, acrescente água fria e leve ao fogo.  Deixe ferver por 7 minutos, desligue o fogo, e imediatamente coloque o ovo em um recipiente com água fria, para parar o processo de cozimento. Assim você terá um ovo com a gema amarela bem clarinha, com a clara macia e todos os nutrientes preservados.

ATENÇÃO:  CONTAR 7 MINUTOS A PARTIR DO MOMENTO EM QUE A ÁGUA COMEÇA A FERVER.

OVO COZIDO ERRADO: fica em fervura por muito tempo, a clara fica borrachuda e levemente escurecida, a gema fica com uma coloração esverdeada em volta, por causa da perda do ferro e do enxofre e esfarela com facilidade. A maior parte dos nutrientes deste ovo foi destruída, principalmente a proteína, perdendo totalmente o seu valor nutricional.
Detalhe o ovo cozido errado fica com cheiro forte.

O ovo é um dos principais alimentos na mesa de todos nós brasileiros, e clato de quem faz dietas também,   prepará-lo corretamente, faz toda diferença para ter todos os benefícios do alimento. Então a partir de hohe faça da forma descrita acima e mantenha as proteínas desse queridinho do brasileiro certo? Brijos a todos e tchau tchau. Ah xomenta aí como vc prepara seu ovo cozido vamos trocar idéias.  Beijos e fui....


3 comentários:

  1. eu amo ovo cozido , acho delícioso

    ResponderExcluir
  2. Não curto ovo, mas meus filhos amam e sempre faço, nas pelo visto faço errado. :(

    ResponderExcluir

Gostou do Post? Comente aqui e compartilhe!

Tecnologia do Blogger.