Mugunzá Salgado ( Canjica Salgada)


Olá meninos e meninas, voltei pra mais um post...
Hoje é mais um post do que amo RECEITA...

Imagem pessoal 

Na receita de hoje vou passar uma receita que vi na internet (minha sogra faz e me ensinou só não executei ainda, quando fizer deixarei fotos no meu instagram
Mundo da Vivih Oficial e no meu pessoal Vivih Freitas.
Bom vamos a receita que com certeza vocês vão amar...

Vou postar aqui a receita original nordestina os itens podem ser alterados conforme sua vontade ok?
Aqui fazemos (na verdade a sogra faz), com Milho Branco, feijão de corda, e toicinho frito, e já fica delicioso, então usa a criatividade e se joga.....

INGREDIENTES

Meio pacote de canjica amarela ou branca (mungunzá) (250 g)
Meia colher (sopa) de óleo pode ser o tipo que tiver em casa
50 g de bacon picado (Opcional)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas (100 g) (Opcional)
1 gomo de paio em rodelas (100 g)(Opcional)
300 g de costelinha de porco dessalgada (Opcional)
250 g de carne seca dessalgada (Opcional)
2 tomates sem sementes, picados
1 pitada de pimenta-do-reino (Opcional)
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela (Opcional)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado



MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o mungunzá (canjica amarela ou branca) de molho em água, por cerca de 2 a 6 horas, para que fique macio. Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos (após pegar pressão). Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).
Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne seca e os tomates e refogue bem. Acrescente 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o MAGGI Caldo, o cheiro verde. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.

E aí curtiu a receita? já fez? Faz diferente? comenta aí pra gente saber....
Beijos a todos e tchau tchau!!!





6 comentários:

  1. Gennbbbte, cabei a salgada existe? Vou tentar fazer qqr dia, adorei beijinhooo

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  2. Já ouvi falar muito, mas nunca provei.
    Uma ótima receita, minha mãe vai adorar. bjs

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  3. Nunca provei essa receita... Vou fazer e te conto o que achei amore!

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  4. Para começar eu não sabia que tinha esse nome de mungunzá, eu só conheço por canjica rs mas também nunca comi ela salgada, fiquei aqui pensando no sabor se é bom ou não rsrs

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  5. Minha avó sempre faz, aqueles calderao kkkk pr família toda, eh uma delícia

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  6. Arrasou na dica de receita eim. Agora pro fim de ano então, vai super bem.

    Beijos

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