Receita: Pão de Ló Muito Fofinho (Colab)


Oi gente, tudo bem? Sou a Isabella e hoje estou fazendo um post em parceria com a Vivih! Também tem post dela lá no meu blog, passa lá pra conferir depois, tá? 


O Pão de Ló é conhecido por ser uma massa de bolo muito fofinha e macia, comumente usada em bolos de festa decorados. Foi criado por um cozinheiro italiano e sua receita original era composta de ovos, açúcar e farinha de trigo, só isso! Depois de se espalhar e ficar famosa, a receita recebeu várias adaptações e muitos outros usos, e é uma dessas outras versões que vou ensinar hoje pra vocês!
Amo doces de paixão e testo tanta receitinha mara por ai que até comecei a vender alguns doces, e um destes foi o Bolo no Pote. Pra chegar no que faço hoje, passei por muuitas receitas e várias frustrações com o tal do Pão de Ló, até cansar e resolver adaptar a receita pro jeito que achei que mais se dava comigo... E foi assim que descobri essa receitinha! Vamos conferir? 


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1+¹/2 xícara de farinha de trigo
  • 1+¹/2 xícara de açúcar
  • ¹/2 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
  • Bata os ovos por 5 minutos, até obter um creme com o dobro do volume
  • Acrescente aos poucos o açúcar, sempre batendo
  • Adicione delicadamente a farinha e o fermento à mão
  • Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido, por 45 minutos à 180º C
O bom dessa massa é que ela serve como um coringa pra quase todo tipo de bolo de festa, fica numa textura ótima tanto pra rechear quanto pra tomar café hahah amo!
Pra quem quiser adaptar pra massa de chocolate, é só misturar uma xícara de chocolate em pó à farinha, e adicionar normalmente :)
E é isso aí, fácil né? Foi o modo de fazer que mais deu certo pra mim, e espero que funcione pra vocês também, beijos!
Postado por Isabella do blog: Isabella Alexia

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